Kreatives

 

Bananen- Schoko- Muffins

Zutaten:

200g Mehl
2 Teelöffel Backpulver
1/4 Teelöffel Zimtpulver
1/2 Teelöffel Natron
3 Esslöffel Kakao
1 Ei
175 g braunen Zucker
100 ml Öl
125 g Buttermilch
3 Bananen

Den Backofen auf 180°C vorheizen. Die Papier- Backförmchen in die Vertiefung des Muffinblechs hineinsetzen. Das Mehl in eine Schüssel geben und mit Backpulver, Natron, Zimt und Kakaopuler vermischen. In einer weiteren großen Schüssel das Ei aufschlagen und kurz verquirlen. Den Zucker, das Öl und die Buttermilch hinzufügen und gut vermischen. Die Bananen schälen, in kleine Stücke schneiden und mit einer Gabel auf einem Teller zerdrücken. Den Bananenbrei zur Masse geben und verrühren. Zuletzt die Mehlmischung vorsichtig unterheben. Den Teig in die Papier- Backförmchen einfüllen und im Backofen bei 160°C 20 Minuten backen.